Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che ci ha spiegato i segreti della ricetta di un club sandwich davvero molto particolare e speciale preparato con delle piadine ottenute aggiungendo della curcuma ai tradizionali ingredienti e farcendo il tutto con prosciutto crudo, formaggio Squacquerone, pere saltate in padella, scamorza ed una frittata al pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Club sandwich di piadine alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma
Per l'impasto:
In una ciotola capiente unite farina, strutto, sale, curcuma e bicarbonato. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite l'acqua che avrete appena intiepidito.
Impastate grossolanamente, passate su una spianatoia e finite l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Ponete in pellicola trasparente e tenete fuori frigorifero per 30 minuti.
Passato questo tempo riprendete l'impasto e formate una "pagnotta" da suddividere in 6 pagnottine che andrete a reimpastare ancora per qualche secondo e che riporrete per un'altra mezz'ora in pellicola.
Con l'aiuto di un mattarello stendete le pagnottine in forma circolare con spessore di 1/2 cm, forate con i rebbi della forchetta e cuocete in padella antiaderente a fuoco vivace.
Ponete la prima piada alla curcuma nel piatto di servizio e farcite con lo squacquerone, il prosciutto e la rucola.
Procedete ponendo sopra questa farcia la seconda piada su cui appoggerete la frittatina che avrete ottenuto cuocendo in forma circolare la miscela di uova, olio, pecorino sale e pepe.
Procedete ponendo sopra la frittatina la terza piada sui cui appoggerete la scamorza e le fette di pera precedentemente passate su una piastra tipo bistecchiera a fuoco altissimo. Concludete la millefoglie ponendo la quarta ed ultima piada.
Video della ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma
Se volete vedere il video della ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Club sandwich di piadine alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Club sandwich di piadine alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma
Per l'impasto:
- 500g di farina grano tenero tipo 0,
- 125g di strutto,
- 170g di acqua,
- 10g di sale fino,
- 10g di curcuma in polvere,
- 1 pizzico di pepe nero macinato,
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
- 6/8 fette di prosciutto crudo,
- 4 cucchiai di formaggio Squacquerone QB,
- rucola fresca mondata,
- 1 frittatina al pecorino,
- sale,
- pepe un pizzico,
- 1 pera matura ma soda,
- 1 scamorza affumicata a fettine
In una ciotola capiente unite farina, strutto, sale, curcuma e bicarbonato. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite l'acqua che avrete appena intiepidito.
Impastate grossolanamente, passate su una spianatoia e finite l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Ponete in pellicola trasparente e tenete fuori frigorifero per 30 minuti.
Passato questo tempo riprendete l'impasto e formate una "pagnotta" da suddividere in 6 pagnottine che andrete a reimpastare ancora per qualche secondo e che riporrete per un'altra mezz'ora in pellicola.
Con l'aiuto di un mattarello stendete le pagnottine in forma circolare con spessore di 1/2 cm, forate con i rebbi della forchetta e cuocete in padella antiaderente a fuoco vivace.
Ponete la prima piada alla curcuma nel piatto di servizio e farcite con lo squacquerone, il prosciutto e la rucola.
Procedete ponendo sopra questa farcia la seconda piada su cui appoggerete la frittatina che avrete ottenuto cuocendo in forma circolare la miscela di uova, olio, pecorino sale e pepe.
Procedete ponendo sopra la frittatina la terza piada sui cui appoggerete la scamorza e le fette di pera precedentemente passate su una piastra tipo bistecchiera a fuoco altissimo. Concludete la millefoglie ponendo la quarta ed ultima piada.
Video della ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma
Se volete vedere il video della ricetta Club sandwich di piadine alla curcuma di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Club sandwich di piadine alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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