Ivan Bacchi, volto nuovo di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a San Martino in Pensilis in provincia di Campobasso, andando alla ricerca della ricetta perduta, quella della pampanella, un piatto regionale della tradizione molisana che si è soliti preparare con della carne di maiale aromatizzata con spezie varie come aglio e peperone in polvere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta La pampanella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La pampanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti della ricetta La pampanella
Prendete un pezzo di maiale che abbia la giusta quantita' di grasso e la cotenna, che servirà a tenere compatto il pezzo. Fate un'incisione alla carne senza togliere la cotenna.
Condite il filetto con il peperone in polvere, aglio tritato ed il sale. Mettete a riposare la carne in una teglia per 12 ore, ricoprendola con un foglio di carta da forno inumidito e sigillate la teglia con carta stagnola. Infornate a 150° per 3 ore e mezzo.
Infine, dieci minuti prima della cottura togliete la carne dal forno, eliminate la carta, acqua e grasso, aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco e rimettetela in forno per ultimare la cottura (circa 15').
La carne si presenterà morbida e di un rosso intenso. A fine cottura si serve a seconda della stagione con contorni diversi.
Video della ricetta La pampanella
Se volete vedere il video della ricetta La pampanella proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La pampanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La pampanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta La pampanella
- 2kg di carne di maiale,
- Aceto di vino Bianco,
- 3 cucchiai di peperone in polvere,
- 2 spicchi d'aglio,
- 1 cucchiaio di sale
Prendete un pezzo di maiale che abbia la giusta quantita' di grasso e la cotenna, che servirà a tenere compatto il pezzo. Fate un'incisione alla carne senza togliere la cotenna.
Condite il filetto con il peperone in polvere, aglio tritato ed il sale. Mettete a riposare la carne in una teglia per 12 ore, ricoprendola con un foglio di carta da forno inumidito e sigillate la teglia con carta stagnola. Infornate a 150° per 3 ore e mezzo.
Infine, dieci minuti prima della cottura togliete la carne dal forno, eliminate la carta, acqua e grasso, aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco e rimettetela in forno per ultimare la cottura (circa 15').
La carne si presenterà morbida e di un rosso intenso. A fine cottura si serve a seconda della stagione con contorni diversi.
Video della ricetta La pampanella
Se volete vedere il video della ricetta La pampanella proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La pampanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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