Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di martedì 23 ottobre incentrata sul pane, ci ha proposto un ricco e gustoso piatto a base di legumi e frutti di mare (cozze, vongole e scampi) serviti in una pagnotta di pane raffermo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare
  • 1 barattolo di fagioli cannellini, 
  • 1 barattolo di ceci, 
  • 1 barattolo di fagioli borlotti, 
  • 300 g pomodori ciliegino, 
  • 300 g vongole, 
  • 300 g cozze, 
  • 6 scampi, 
  • 6 mazzancolle, 
  • 1 pagnottella di pane raffermo, 
  • olio evo, 
  • prezzemolo,
  • aglio, 
  • peperoncino
Procedimento della ricetta Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare

Dovete cuocere i legumi o potete comprarli già lessi. In padella, fate aprire le cozze e le vongole già pulite con un filo d’olio ed il coperchio. Una volta aperte, le sgusciate.

In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Unite i pomodorini a pezzetti e salate. Dopo qualche minuto, unite i legumi già cotti con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Se volete, aggiungete un pezzetto di peperoncino fresco.

Unite anche le vongole e le cozze sgusciate con parte della loro acqua e lasciate cuocere ancora. Appoggiate sopra le mazzancolle già pulite, coprite e lasciate cuocere.


Private la pagnotta di grano duro della calotta e la svuotate della mollica. Se volete, passate in forno per qualche minuto, in modo da tostarla un po’.

Con la mollica scavata, invece, fate dei cubettoni che saltate in padella con olio e prezzemolo tritato, in modo da ottenere dei crostini. Riempite la pagnotta con la zuppetta.


Video della ricetta Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare

Se volete vedere il video della ricetta Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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