Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e ricchi ravioli, che lo chef siciliano ha farcito con un composto che richiama la pasta alla carbonara, il tutto poi servito con una salsa cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe
Per l'impasto
  • 300g farina tipo 0,
  • 10 tuorli,
  • 2 stimmi di zafferano 
Per il ripieno
  • 60g formaggio grattugiato,
  • 60g pecorino grattugiato,
  • 6 uova intere, 
  • 5g gelatina in foglie,
  • 50g guanciale romano a listarelle. 
Per la finitura
  • 50g pecorino grattugiato,
  • 10g polvere rosso uovo,
  • 4 fette guanciale essiccato,
  • Pepe macinato q.b.
Procedimento della ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe

Mettete il guanciale tagliato a listarelle in padella e fatelo rosolare bne. Sciogliete la gelatina al microonde e lasciatela raffreddare; in una boule miscelate le uova, i formaggi grattugiati, il guanciale croccante e la gelatina.

Così si ottiene la farcia dei ravioli. Dopo aver preparato l'impasto, stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e uniforme e poi distribuitevi il ripieno a intervalli regolari.


Ripiegate la sfoglia su se stessa e tagliandolo intorno al ripieno ottenete i ravioli. Cuocete la pasta in acqua salata.

In una padella mettete abbondante pepe macinato e, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta, amalgamatela nel composto e finite con pecorino romano grattugiato, il guanciale essiccato e spolverizzate con la polvere di rosso d'uovo.


Video della ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti