La puntata della Prova del cuoco di mercoledì 16 maggio 2018 si è aperta come di consueto con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto nello spazio denominato Aspettando Antonella. Tinto ha ripreso il suo viaggio tra gli splendidi paesaggi di Maratea in Basilicata, alla scoperta delle prelibatezze eno-gastronomiche di questa terra ricca di storia e tradizione, anche dal punto di vista culinario.
Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo mercoledì, Daniele Persegani, Andrea Mainardi e la nostra amica Anna Moroni sono stati i maestri e la maestra di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti che ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifarli anche a casa.
Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo mercoledì, Daniele Persegani, Andrea Mainardi e la nostra amica Anna Moroni sono stati i maestri e la maestra di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti che ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifarli anche a casa.
- Tortelli di crescenza con salsa di peperoni ricetta Daniele Persegani
- Caramelle di frutta al ragù di fragole ricetta Anna Moroni
- Cheesecake salata ricetta Andrea Mainardi
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato la nostra Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana hanno preso posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Natale Giunta e Gian Piero Fava si sono sfidati proponendo due piatti aventi come tema comune la preparazione di un piatto estivo a base di cozze.
Le due ricette proposte sono:
- Cozze gratinate al limone e pistacchio proposta da Natale Giunta
- Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate proposta da Gian Piero Fava
- Scialatielli al tonno e pesto mediterraneo - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Natale Giunta
- Tartare di tonno con insalatina di carciofi croccanti - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Natale Giunta
- Risotto con spinaci giuncata e cubetti di pesca - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- Filetto di manzo su crema di patate e asparagi gratinati - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 16 maggio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 16 maggio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento