Tortelli di crescenza con salsa di peperoni ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna questa settimana, eccezionalmente di mercoledì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta delle Crespelle con crema di ceci e gamberi, in questa ricca puntata di mercoledì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ed appetitosi tortelli che Daniele ha preparato aggiungendo della purea di spinaci al tradizionale impasto dei tortelli che ha poi farcito con crescenza ed un mix di erbe aromatiche, il tutto servito con una salsa ai peperoni, mascarpone ed acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di crescenza con salsa di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni
per i tortelli:
  • 330 g di farina 00,
  • 3 uova,
  • 50 g di purea di spinaci,
  • 1 cucchiaio di olio di semi.
Per il ripieno:
  • 400 gr di crescenza,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 100 gr di formaggio grattugiato,
  • 1 tuorlo. 
Per la salsa:
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 3 filetti di acciughe,
  • 70 gr di mascarpone,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni

Versate la farina a fontana su una spianatoia e formate una fontana; aggiungete le uova, l'olio e la purea di spinaci e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare coperto, in frigo, per circa 1 ora.

Per il ripieno: in una ciotola mescolate la crescenza con le erbette tritate, aggiungete il formaggio grattugiato, il tuorlo, sale e pepe. Stendete la pasta e ricavatene 2 sfoglie sottili.

Distribuite su una sfoglia dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari e coprite con la 2a sfoglia, schiacciando con le dita tutt'intorno ai mucchietti di farcia così da far uscire l'aria intrappolata tra le sfoglie.


Tagliate i tortelli utilizzando un coppa pasta. Per la salsa: infornate i peperoni in forno caldissimo per circa 15', tuffateli in acqua fredda e spellateli, tagliateli poi a julienne e rosolateli in padella con l'olio e i filetti di acciuga.

Lasciate insaporire e aggiungete mascarpone, sale e pepe. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una padella insieme alla salsa ai peperoni. Fate insaporire, aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito.

Video della ricetta Tortelli di crescenza con salsa di peperoni

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di crescenza con salsa di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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