Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Cheesecake salata
- 100 g grissini,
- 100 g cracker,
- 120 g burro,
- 4 foglie di salvia,
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g formaggio spalmabile,
- 100 ml panna fresca,
- 50 g pistacchi sgusciati,
- sale e pepe
- 5 fette di mortadella affettata,
- 20 pomodorini,
- 50 g formaggio grattugiato,
- 50 g pangrattato,
- 1 mazzo di basilico,
- olio evo,
- sale e pepe
Preparate la base mettendo in un mixer i grissini o i crackers avanzati. In un pentolino fondete il burro con uno spicchio d’aglio e la salvia. Dopo qualche minuto, unite il burro fuso ed aromatizzato ai grissini, eliminando l’aglio.
Tritate il tutto finemente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto ottenuto sulla base di una tortiera imburrata di 28 cm circa, pressando con un cucchiaio. Mettete in frigorifero ad indurire per almeno 10 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà e li private dei semi e della polpa, utilizzando uno scavino. Li disponete su una teglia, aggiustate di sale e di pepe e spolverate con pangrattato e formaggio grattugiato.
Mettete a cuocere in forno a 160° per 15 minuti. Preparate la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la panna fresca montata e mescolando il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete i pistacchi interi e mescolate. Mettete la crema sulla base di grissini ormai fredda. Mettete nuovamente in frigorifero per 15 minuti.
Coprite con della mortadella affettata disposta in rose ed i pomodorini appassiti in forno. Finite con del basilico fresco. Conservate in frigorifero prima di servire.
Video della ricetta Cheesecake salata
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