Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze gratinate al limone e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Cozze gratinate al limone e pistacchio
- 1 kg di cozze,
- 200 g di pane grattugiato,
- 100 g di uvetta,
- 50 g di pinoli,
- 2 tentacoli di calamaro,
- 50 g di granella di pistacchio
- sale,
- pepe,
- olio
- 1 patata lessa,
- brodo vegetale,
- 1 cubetto di zenzero,
- capperi dissalati
- 2 limoni bio,
- 50 g di zucchero,
- 100 ml di acqua
Preparate un classico brodo vegetale. Lessate a parte le patate e in un’altra pentola aprite le cozze già pulite senza aggiungere altro.
Scaldate in padella un po’ di olio di oliva, aggiungete del pepe macinato e versate in padella i tentacoli dei calamari tagliati a dadini piccoli. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e scottate i tentacoli.
Mettete in una ciotola del pane grattugiato, l'uvetta ammollata nell’acqua delle cozze e strizzata, dei pistacchi, olio di oliva, sale, pepe, pinoli, buccia di limone grattugiata e i calamari passati in padella.
Aggiungete del succo di limone e un po’ di brodo vegetale, mescolate bene e con questo ripieno farcite le cozze lasciate nel loro guscio e mettetele a cuocere in forno per meno di 10 minuti.
Ricavate delle zeste dalle scorze dei limoni e cuocetele in pentola con acqua e zucchero in modo da candirle. Servite nel piatto una base di salsetta di patate (che intanto avete frullato con zenzero, capperi dissalati e brodo vegetale) e sopra le cozze gratinate e completate con le zeste di limone candite.
Video della ricetta Cozze gratinate al limone e pistacchio
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cozze gratinate al limone e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento