Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di frutta al ragù di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Caramelle di frutta al ragù di fragole
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine,
- 500 g di fragole miste,
- 1 banana matura,
- 150 g di cioccolato bianco,
- 3 dl di sciroppo di zucchero,
- 1 limone,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di aroma di rhum,
- zucchero a velo q.b.
Lavate e asciugate le fragole. Stendete la sfoglia senza glutine e tagliatela in rettangoli di circa 8x5 cm. Spennellate i bordi di ciascun rettangolo con l'uovo leggermente sbattuto.
Sbucciate la banana e schiacciate la polpa con la forchetta aggiungendo qualche goccia di limone. Spalmate un po' di crema di banana sui rettangoli di sfoglia, disponete su ognuno una fragola e con l'aiuto di un cucchiaino fate cadere sopra la fragola qualche goccia di cioccolato bianco.
Richiudete la fragola nella sfoglia (facendo attenzione a non far uscire il ripieno), sigillate bene e stringete i due lati esterni con il pollice e l'indice a formare una caramella.
Spennellate leggermente la superficie della caramella con l'uovo, lasciatele riposare circa 10' quindi infornatele a 200° (forno preriscaldato) per 15'. Preparate il ragù tagliando a brunoise le fragole rimaste.
Mettetele in una ciotola capiente insieme allo sciroppo di zucchero, l'aroma di rhum ed un po' di succo di limone. Versate sul piatto di portata il ragù di fragole, disponeteci sopra 3 caramelle, cospargetele di zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Caramelle di frutta al ragù di fragole
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