La puntata della Prova del cuoco di venerdì 2 marzo 2018 si è aperta con lo spazio Aspettando Antonella e con la solita rubrica di inizio puntata dedicata alla cartolina di Tinto che ha concluso, questa settimana, il suo tour in Umbria, ad Orvieto per la precisione, raccontandoci le squisitezze enogastronomiche di questa zona. Conduzione doppia quella di venerdì alla Prova del Cuoco con la padrona di casa Antonella Clerici che, complice la mancata messa in onda della sua trasmissione Sanremo Young, è rimasta saldamente al comando condividendo la conduzione del programma con Federico Quaranta. Questo venerdì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli il maestro pasticcere Sal De Riso con la ricetta di un buonissimo dessert aromatizzato alla vaniglia e al limone. Luisanna Messeri ha, come al solito, preparato con la sua carica esplosiva di simpatia, una buonissima torta salata a base di ricotta e carciofi e, infine, lo chef specializzato in piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico spagnolo a base di polipo..
- Creme caramel e lingue di gatto proposta da Sal De Riso
- Torta con carciofi e ricotta proposta da Luisanna Messeri
- Polpo alla galiziana proposta da Gianfranco Pascucci
Per l'appuntamento ad inizio puntata con la rubrica della Gara dei Cuochi, gli chef Gian Piero Fava e Diego Bongiovanni hanno dovuto preparare una ricetta ciascuno avendo come tema comune della sfida la preparazione di un piatto a base di pasta brisèe. Al vincitore di questa sfida la possibilità di affibbiare una penalità al cuoco sconfitto nella seconda parte della sfida. Le due ricette proposte sono state:
- Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia proposta da Gian Piero Fava
- Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte proposta da Diego Bongiovanni
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone. A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che, per tutta la settimana, ha giudicato i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Crepes con pagra brie e besciamella di bieta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Polpette al curry con tortino di basmati - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Patata dolce di salmone e caprino - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Diego Bongiovanni
- Maltagliati verdi con panna e salmone - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Diego Bongiovanni
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 2 marzo 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 2 marzo 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento