Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di pasta brisèe, è andata in onda oggi venerdì 2 marzo 2018 la sfida ai fornelli tra lo chef Gian Piero Fava del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef laziale Fava ci ha preparato delle buonissime e gustose mezzelune preparate, per l'appunto, con della pasta brisèe e farcite con un'accoppiata classica della cucina italiana, cioè salsiccia e cime di rapa con aggiunta di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia
  • IN ELABORAZIONE
Procedimento della ricetta Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia

Utilizzando la pasta brisée già pronta, sbollentate le cime di rapa, scolatele e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, quindi saltatele in padella con aglio, olio ed aggiustate di sale. Rosolate a parte la salsiccia, sgranatela e aggiungetela alle cime di rapa.

Aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate il tutto per avere la farcia. Coppate la pasta brisée ottenendo tanti cerchi che farcite con il composto a base di cime di rapa e salsiccia.


Chiudete per bene i dischi di pasta brisèe ottenendo dei ravioli ottenendo delle mezzelune. Disponetele nella teglia foderata con la carta forno, bucherellate con la forchetta. Spennellate con l’uovo sbattuto e completate con i semi di sesamo. Mettete in forno a 180 gradi dai 10 ai 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa di pecorino facendo sciogliere il formaggio pecorino in un pentolino con del latte. Servite i ravioli di pasta brisée su una base di fonduta di pecorino con accanto un po’ di cime di rapa con salsiccia.

Video della ricetta Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia

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