Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Mezzelune di pasta brisèe con cime di rapa e salsiccia proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 2 marzo 2018, lo chef Diego Bongiovanni ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un piatto a base di pasta brisèe, preparando degli originali baci di dama in versione, però, salata, preparati con delle nocciole del Piemonte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte
  • IN ELABORAZIONE
Procedimento della ricetta Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte

Preparate la pasta brisèe con 300 g di farina 00, 150 g di burro a pezzetti e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua e sale dato che si tratta di baci di dama salati (usate lo zucchero al posto del sale se dovete farli dolci).

Potete sostituire 100 g di farina 00 con 100 g di farina di mandorle come ha fatto chef Bongiovanni. Impastate e fate riposare almeno 1 ora in modo che l'impasto diventi sufficientemente malleabile per essere lavorabile.

Preparate quindi delle palline grosse come piccole noci con l'impasto precedentemente ottenuto e disponetele sulla teglia foderata con la carta forno.


Mettete in forno a 170 gradi per circa 15 minuti. Per la farcia, in una ciotola mescolate 100 g di gorgonzola, 100 g di robiola e un po’ di ricotta vaccina. Aggiungete quindi del pepe e del sale ed amalgamate la farcia a mano o con la frusta elettrica.

Fate raffreddare i baci e farciteli accoppiandoli in coppia con la crema salata che avete versato nella sacca da cucina o in un sacchetto di plastica per alimenti.

Video della ricetta Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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