Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Creme caramel e lingue di gatto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Creme caramel e lingue di gatto
- 500 g zucchero,
- 100 g miele d’acacia,
- 250 g acqua
- 1 l latte,
- 500 g uova intere (10),
- 5 tuorli d’uovo,
- 250 g zucchero,
- 1 bacca di vaniglia,
- scorza di 1 limone
- 100 g zucchero a velo,
- 100 g burro morbido,
- 100 g albume d’uovo,
- mezza bacca di vaniglia,
- 130 g farina 00
In un pentolino, mettete l’acqua con il miele di acacia e lo zucchero. Portate a bollore e fate caramellare (deve raggiungere un colore ambrato). In una teglia, mettete un po’ di carta assorbente e coprite con dell’acqua.
Disponete sopra gli stampini di alluminio monoporzione. Colate all’interno il caramello appena preparato (uno strato di mezzo cm circa). Lasciate raffreddare. In una pentola, mettete il latte con la scorza di limone. Portate a bollore.
In una ciotola sbattete le uova intere con i tuorli, lo zucchero, i semi di vaniglia. Stemperate il composto ottenuto con il latte bollente, che aggiungete in 2 volte. Mescolate per bene con una frusta manuale. Colate, con un mestolo, la miscela ottenuta sul fondo di caramello indurito, fino a raggiungere il bordo.
Aggiungete altra acqua sul fondo della teglia, fino a coprire per 3/4 gli stampini del creme caramel. Infornate a 160° per 50 minuti circa. L’acqua non deve bollire; se bolle, abbassate il forno.
Sfornate, lasciate raffreddare un po’, quindi togliete dalla teglia con l’acqua e mettete in frigorifero a raffreddare completamente. Per le lingue di gatto, lavorate gli ingredienti indicati, in egual peso, fino ad ottenere una miscela omogenea.
Formate dei serpentelli di impasto su una teglia coperta di carta forno. Infornate fino a fare dorare leggermente i bordi. A quel punto sfornate e lasciate raffreddare.
Video della ricetta Creme caramel e lingue di gatto
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