Polpo alla galiziana ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna, eccezionalmente questa settimana di venerdì, la ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che in questa puntata di venerdì 2 marzo 2018, ci ha riproposto uno dei piatti più famosi e buoni a base di pesce della tradizione gastronomica spagnola, cioè il polpo alla galiziana di cui chef Pascucci ci svela tutti i segreti per prepararlo al meglio anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Polpo alla galiziana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpo alla galiziana ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo alla galiziana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Polpo alla galiziana
  • 1 kg. polpo verace,
  • prezzemolo,
  • pepe,
  • 1 foglia di alloro,
  • sale,
  • peperoncino,
  • paprika affumicata,
  • olio evo. 
Per le patate:
  • 700 g patate lessate e schiacciate,
  • 150g farina,
  • 150g burro fuso
Procedimento della ricetta Polpo alla galiziana

Preparate le patate: unite tutti gli ingredienti. Lavorate su una spianatoia infarinata per qualche minuto. Stendete il composto in maniera sottile e cuocete in una padella antiaderente con olio ben caldo per qualche minuto come per una frittata classica.


Cucinate il polpo in acqua con sale, alloro e pepe. Raffreddate, tagliate il polpo finemente e conditelo con sale, pepe, prezzemolo. Restringete un poco di acqua di polpo con la paprika, l'olio ed il peperoncino. Glassate il polpo e distribuitelo sulla frittatina di patate.

Video della ricetta Polpo alla galiziana

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo alla galiziana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti