Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo alla galiziana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Polpo alla galiziana
- 1 kg. polpo verace,
- prezzemolo,
- pepe,
- 1 foglia di alloro,
- sale,
- peperoncino,
- paprika affumicata,
- olio evo.
- 700 g patate lessate e schiacciate,
- 150g farina,
- 150g burro fuso
Preparate le patate: unite tutti gli ingredienti. Lavorate su una spianatoia infarinata per qualche minuto. Stendete il composto in maniera sottile e cuocete in una padella antiaderente con olio ben caldo per qualche minuto come per una frittata classica.
Cucinate il polpo in acqua con sale, alloro e pepe. Raffreddate, tagliate il polpo finemente e conditelo con sale, pepe, prezzemolo. Restringete un poco di acqua di polpo con la paprika, l'olio ed il peperoncino. Glassate il polpo e distribuitelo sulla frittatina di patate.
Video della ricetta Polpo alla galiziana
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