Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 16 marzo 2018

La puntata della Prova del cuoco di venerdì 16 marzo 2018 si è aperta con lo spazio Aspettando Antonella e con la solita rubrica di inizio puntata dedicata alla cartolina di Tinto che ha concluso, questa settimana, il suo tour in Abruzzo proponendoci nuovi appetitosi piatti di questa bellissima regione. Come ormai ben sapete, anche questo venerdì la padrona di casa Antonella Clerici ha lasciato il timone del comando a Federico Quaranta per poter preparare al meglio la puntata finale del suo nuovo programma Sanremo Young. Questo venerdì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli il maestro pasticcere Sal De Riso con la ricetta di un buonissimo dolce per la festa del papà e lo chef spagnolo David Povedilla con uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica iberica.


La ricette proposta quest'oggi alla trasmissione La Prova del Cuoco è stata: 


Per la rubrica Campanile Italiano, è andato in scena uno scontro tra due nuove regioni della nostra amata penisola. Si sono infatti sfidate le regioni Emilia Romagna e Lazio con due buonissimi piatti. I concorrenti emiliani di Compiano dalla provincia di Parma hanno proposto la ricetta del savarin di riso mentre i rappresentanti di Vasanello, provincia di Viterbo, hanno risposto con la ricetta della barchetta.



Per l'appuntamento ad inizio puntata con la rubrica della Gara dei Cuochi, gli chef Renato Salvatori e Cristian Bertol hanno dovuto preparare una ricetta ciascuno avendo come tema comune della sfida la preparazione della mozzarella in carrozza. Al vincitore di questa sfida la possibilità di affibbiare una penalità al cuoco sconfitto nella seconda parte della sfida. Le due ricette proposte sono state:



Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone. A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice, la famosa food blogger e presentatrice di diversi programmi di cucina Sonia Peronaci, che per tutta la settimana ha giudicato i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. 

Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono: 

  • Mezzelune di tonno e stracciatella di bufala - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
  • Tagliata di faraona con indivia - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori


  • Orecchiette con fagioli - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
  • Carré di agnello con funghi champignon trifolati - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol

La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 16 marzo 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 16 marzo 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.



Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
stampa la pagina

Commenti