Mozzarella in carrozza ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Mozzarella in carrozza con pan brioche proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 16 marzo 2018, lo chef Cristian Bertol ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta del Pasticcio di maccheroni e salsiccia ed avendo sempre come tema della sfida la preparazione di una mozzarella in carrozza, preparando la versione classica di questo piato con pane in cassetta e mozzarella di bufala, il tutto servito poi con una salsa di pomodorini datterino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Mozzarella in carrozza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Mozzarella in carrozza di Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mozzarella in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Mozzarella in carrozza
  • 6 fette di pane in cassetta,
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 3 filetti di alici sott'olio,
  • 2 uova,
  • farina q.b.,
  • 1/2 tazza di latte,
  • pangrattato q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.,
  • sale q.b. 
Per la salsa:
  • 200 g di pomodori datterino,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Mozzarella in carrozza

Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in una padella antiaderente con l'olio e lo scalogno tritato; regolate di sale e frullate in modo da ottenere una salsa. Tagliate in diagonale le fette di pane in cassetta.

Prendetene la metà, disponetevi al centro una fetta di mozzarella (più piccola di quella del pane) e poi unite mezzo filetto di acciuga. Ricoprite con le restanti fette di pane, premete bene e fermate con uno stuzzicadenti. Sbattete le uova e tenete da parte.


Passate i triangoli di pane precedentemente ottenuti prima nella farina poi nel latte, a seguire nell'uovo ed infine nel pangrattato (avendo cura di sigillare bene i bordi).

Scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente quindi friggete le mozzarelle in carrozza in modo che si dorino da ambo i lati.

Durante la cottura, sfilate lo stuzzicadenti. Scolate su carta da cucina, disponete sul piatto da portata e aggiustate di sale. Accompagnate con la salsa al pomodoro e servite.

Video della ricetta Mozzarella in carrozza

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mozzarella in carrozza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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