Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppole di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Zeppole di San Giuseppe
- 500 g acqua,
- 200 g burro,
- 10 g sale,
- 500 g farina 00,
- 650 g uova intere.
- 350 g latte intero,
- 150 g panna,
- 180 g tuorli (circa 9),
- 150 g zucchero,
- 40 g amido di mais,
- 2 g sale,
- mezzo limone,
- 1 bacca di vaniglia.
- 500 g amarene denocciolate,
- 500 g zucchero
Preparate l’impasto facendo scaldare in una pentola l’acqua con il burro ed il sale. Quando il tutto è ben sciolto, aggiungete la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando il composto si stacca dalle pareti, togliete dal fuoco.
Trasferite in planetaria ed unite, poco alla volta, le uova intere, continuando a mescolare fino a quando la pasta non avrà la consistenza di una crema pasticcera. Trasferitela in una sacca da pasticciere e formate le zeppole su una teglia con carta forno.
Le infornate a 190° fino a quando non saranno dorate e ben asciutte. In alternativa potete friggerle dando loro la forma su dei quadrati di carta forno e friggendole in olio a 180° insieme alla carta che, dopo pochi istanti, si staccherà. Fate dorare le zeppole per poi scolarle facendole sgocciolare su carta assorbente.
Per la crema, scaldate il latte e la panna con la scorza di limone. Mescolate i tuorli con la vaniglia. A parte, invece, mescolate gli amidi con lo zucchero. Unite ai tuorli e mescolate per bene. Unite il latte caldo e filtrato.
Rimettete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare, fino a sfiorare il bollore. Trasferite in un contenitore largo e freddo, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare rapidamente. Per le amarene sciroppate, mettete le amarene denocciolate in una ciotola con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.
Lasciate macerare in frigorifero per 6 ore circa. Trasferite in un pentolino, fate cuocere per 10 minuti circa. Trasferite nei vasetti ancora caldi e aspettate il giorno successivo prima di utilizzarle.
Farcite le zeppole tagliandole a metà quando saranno ormai fredde, aggiungete un po’ di confettura di amarene e tanta crema pasticcera. Chiudete e completiate con zucchero a velo, un ciuffo di crema e 3 amarene per zeppola.
Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe
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