Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 22 marzo 2018

Una nuova e ricca puntata quella della Prova del cuoco di giovedì 22 marzo 2018 che è iniziata, come di consueto, con la rubrica GazzetTinto con il fido e simpatico Tinto che ha ripreso il suo viaggio in giro per il Cuneese, dopo aver fatto tappa ieri a Bra, alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica di questa splendida zona della nostra penisola. Spazio quindi ai maestri e maestre di cucina con le loro buonissime ricette. Questo giovedì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli la nostra amica Anna Moroni che ci ha preparato un buonissimo budino ricoperto con caramello e servito con una salsa ai mirtilli, Gianfranco Pascucci, con il suo immancabile piatto a base di pesce i il gigante fornaio Gabriele Bonci. Non poteva poi mancare il famoso barman Bruno Vanzan con un altro dei suoi buonissimi cocktail.




Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco. 
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Bruno Vanzan ci ha proposto un buonissimo Wall Street cocktail preparato con mirtilli, avocado, centrifugato di mango e zucchero.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Francesca Marsetti e Renato Salvatori si sono sfidati proponendo due ricette aventi come un ingrediente o un tema comune da cui partire. Quest'oggi i due chef si sono sfidati nella preparazione di un primo piatto di pasta cacio e pepe.
Le due ricette proposte sono state:


A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un giudice che per tutta la settimana è stato chiamato a giudicare i piatti cucinati dai nostri chef/concorrenti.


Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
  • Tagliatelle alla carbonara di quaglia - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
  • Bocconcini di tacchino con asparagi allo zafferano - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti

  • Fazzoletti con caciocavallo e spinaci su pesto di rucola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Renato Salvatori
  • Sgombro in umido con pomodorini e erbette - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Renato Salvatori

La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 22 marzo 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 22 marzo 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
stampa la pagina

Commenti