Paccheri ripieni con patate e provola affumicata ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto di paccheri ripieni, è andata in onda oggi venerdì 23 marzo 2018 la sfida ai fornelli tra lo chef Marco Bottega del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef laziale Bottega, dopo averci proposto la settimana passata la ricetta della Paglia e fieno con pecorino e salsiccia, ha preparato oggi dei buonissimi e gustosi paccheri che lo chef ha farcito con un composto di patate e provola affumicata, il tutto poi servito con dei pomodorini sbollentati ed un pesto di rucola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata di Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni con patate e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata
  • 200 g di paccheri,
  • 150 g di patate lesse,
  • 150 g di provola affumicata,
  • 150 g di pomodori ciliegino,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine d'oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata

Mettete a cuocere i paccheri per 7 minuti in acqua bollente salata, scolateli quindi al dente e conditeli solo con un filo di olio. Mettete a lessare le patate a pasta gialla in acqua bollente salata e poi, prima che si raffreddino, togliete la buccia.

Sbollentate velocemente i pomodori, scolateli e togliete la pelle. Tagliate a dadini la provola affumicata insieme alle patate, frullate il tutto aggiungendo un pò di pepe.


Versate il composto ottenuto in una sacca da cucina e farcite i paccheri con questo ripieno. Disponete i paccheri nella teglia foderata con la carta forno, conditeli con un filo di olio e coprite bene con la carta alluminio. Mettete in forno a cuocere per 5 minuti.

Prendete poi un bicchiere alto e versateci l’olio freddo che avete tenuto in frigo qualche minuto ed aggiungete la rucola. Servite i paccheri ripieni ben caldi completando con erba cipollina, i pomodorini e un po’ di pesto di rucola.

Video della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata

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