Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni con patate e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata
- 200 g di paccheri,
- 150 g di patate lesse,
- 150 g di provola affumicata,
- 150 g di pomodori ciliegino,
- 1 mazzetto di rucola,
- basilico q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mettete a cuocere i paccheri per 7 minuti in acqua bollente salata, scolateli quindi al dente e conditeli solo con un filo di olio. Mettete a lessare le patate a pasta gialla in acqua bollente salata e poi, prima che si raffreddino, togliete la buccia.
Sbollentate velocemente i pomodori, scolateli e togliete la pelle. Tagliate a dadini la provola affumicata insieme alle patate, frullate il tutto aggiungendo un pò di pepe.
Versate il composto ottenuto in una sacca da cucina e farcite i paccheri con questo ripieno. Disponete i paccheri nella teglia foderata con la carta forno, conditeli con un filo di olio e coprite bene con la carta alluminio. Mettete in forno a cuocere per 5 minuti.
Prendete poi un bicchiere alto e versateci l’olio freddo che avete tenuto in frigo qualche minuto ed aggiungete la rucola. Servite i paccheri ripieni ben caldi completando con erba cipollina, i pomodorini e un po’ di pesto di rucola.
Video della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata
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