Mazzancolle con i carciofi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna coma da tradizione, in questa stagione, al giovedì la ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della sogliola al burro con spinaci, in questa puntata di giovedì 22 marzo 2018, ci ha proposto la ricetta di un altro gustoso ed interessante secondo piatto, ovviamente a base di pesce, delle mazzancolle più precisamente che lo chef stellato ha servito con dei carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Mazzancolle con i carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Mazzancolle con i carciofi di Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle con i carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Mazzancolle con i carciofi
  • 5 mazzancolle,
  • 2 carciofi,
  • 1 foglia di alloro,
  • fiori eduli.
Per il ristretto di mazzancolle:
  • 1 scalogno,
  • timo, 
  • maggiorana,
  • olio evo,
  • 2 pomodorini,
  • 1 noce di burro,
  • brodo vegetale
Procedimento della ricetta Mazzancolle con i carciofi

Preparate il ristretto di mazzancolle: fate sudare nell'olio lo scalogno, aggiungete le teste delle mazzancolle e le erbe aromatiche, i pomodorini e il brodo vegetale.

Portate a cottura in 10 minuti. Filtrate ed aggiungete il burro. Friggete i carciofi tagliati in maniera sottile con olio e.v.o a 140°.


Asciugate bene. Scottate le mazzancolle in un filo di olio. Disponetele sul piatto. Posizionate i carciofi croccanti sopra le mazzancolle. Scaldate il sugo di teste frullando con un frullatore ad immersione.

Ricavatene una soffice schiuma. Disponetela in maniera armonica sopra i carciofi decorando con fiori eduli.

Video della ricetta Mazzancolle con i carciofi

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle con i carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti