Astice arrosto con funghi cardoncelli e burro affumicato ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Astice arrosto con funghi cardoncelli e burro affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Astice arrosto con funghi cardoncelli e burro affumicato
- 100 g burro in pezzi,
- rosmarino
- 4 funghi cardoncelli,
- 6 grani di pimento,
- 2 rametti di timo,
- 2 foglie di alloro,
- 2 l acqua,
- sale,
- rosmarino,
- salmoriglio
Procedimento della ricetta Astice arrosto con funghi cardoncelli e burro affumicato
Sbollentate in acqua l’astice intero per 3 minuti. Togliete il corpo e fate cuocere le chele ancora 3 minuti. In totale 6 minuti. Scolate il pesce e lo mettete ad arrostire in padella con un filo d’olio, a fiamma sostenuta.
Successivamente, aggiungete una noce di burro affumicato e lasciate rosolare. Bastano pochi minuti. Nella stessa acqua dell’astice, sbollentate per 3 minuti i funghi, poi li saltate in padella con gli aromi, ovvero alloro, timo e rosmarino.
Finite con una noce di burro affumicato. Per affumicare il burro, posizionate il burro a pezzetti all’interno di una campana di vetro. Bruciate un po’ di aghi di rosmarino secchi e li introducete all’interno della campana.
Lasciate affumicare il burro per 3 minuti circa. Servite l’astice con qualche fungo saltato ed il fondo di cottura.
Video della ricetta Astice arrosto con funghi cardoncelli e burro affumicato
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