Paccheri con polpo peperoni e limone ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova del Cuoco, cioè lo chef del mare Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la ricetta della Grigliata di pesce nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 19 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette a base di pesce dal titolo Paccheri con polpo peperoni e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Paccheri con polpo peperoni e limone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri con polpo peperoni e limone ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con polpo peperoni e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri con polpo peperoni e limone
  • 320 gr di paccheri
  • 2 polpi veraci di media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr pomodorini pachino
  • 50 gr passata di pomodoro
  • 1 peperone arrostito
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • sedano
  • origano
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pepe e sale
Procedimento della ricetta Paccheri con polpo peperoni e limone

Mettete in una casseruola l’olio, lo spicchio di aglio e il sedano tritato. Appena l’olio si è insaporito aggiungete il polpo pulito. Quando cominciano ad arricciarsi i tentacoli, abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Coprite e lasciate andare a fiamma bassa. Nel frattempo tagliate i pomodorini in quattro e aggiungeteli ai polpi. Quindi profumate con l’origano, un pezzetto di peperoncino e un ciuffetto di prezzemolo; infine aggiungete 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro.

Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dei polpi). Spellate il peperone rosso precedentemente arrostito al dente e tagliatelo a quadratoni. Aggiungetelo al sugo insieme ad uno spicchio intero di limone.

A cottura ultimata togliete i polpi dal sugo e di uno tagliarne i tentacoli a pezzi e aggiungeteli al sugo. L'altro tenetelo da parte per finire il piatto. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli nel sugo di polpo.

Impiattate la pasta con foglie di basilico, un filo di olio a crudo e finite con il secondo polpo appoggiato sopra.

Video della ricetta Paccheri con polpo peperoni e limone

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri con polpo peperoni e limone di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con polpo peperoni e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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