Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef del mare Gianfranco Pascucci, dopo averci proposto la ricetta della
Pasta con le telline nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di venerdì 12 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Grigliata di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Grigliata di pesce proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grigliata di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Grigliata di pesce
Mettete il pesce sulla griglia a cuocere e le patate intere, sotto la cenere ad arrostirsi. Nel frattempo preparate il salmoriglio: unite olio evo con uno spicchio d’aglio, salsa di soia, aceto, sale e rosmarino.
Lasciate in infusione a fiamma bassa per 20’ quindi filtrate con un colino, aggiungete il succo di mezzo limone e montate la salsa con il frullatore ad immersione.
Preparate il condimento per le patate: in un pentolino scaldate l’olio con il rosmarino e l’aglio. togliete aglio e rosmarino e condite con quest’olio aromatizzato le patate arrostite. Servite il pesce con il salmoriglio insieme alle patate condite con l’olio all’aglio e rosmarino.
Video della ricetta Grigliata di pesce
Se volete vedere il video della ricetta Grigliata di pesce di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grigliata di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Grigliata di pesce
- 2 calamari
- 2 scampi
- 2 gamberi
- 300 gr muggine o altro pesce da spina
- maionese
- 300 gr olio
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr succo di limone
- 12 gr rosmarino
- 6 gr di sale
- 60 gr salsa di soia
- 45 gr aceto bianco
- patate
- rosmarino
- aglio
- olio
Mettete il pesce sulla griglia a cuocere e le patate intere, sotto la cenere ad arrostirsi. Nel frattempo preparate il salmoriglio: unite olio evo con uno spicchio d’aglio, salsa di soia, aceto, sale e rosmarino.
Lasciate in infusione a fiamma bassa per 20’ quindi filtrate con un colino, aggiungete il succo di mezzo limone e montate la salsa con il frullatore ad immersione.
Preparate il condimento per le patate: in un pentolino scaldate l’olio con il rosmarino e l’aglio. togliete aglio e rosmarino e condite con quest’olio aromatizzato le patate arrostite. Servite il pesce con il salmoriglio insieme alle patate condite con l’olio all’aglio e rosmarino.
Video della ricetta Grigliata di pesce
Se volete vedere il video della ricetta Grigliata di pesce di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grigliata di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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