Sogliola con funghi cardoncelli al forno ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 29 settembre, torna come sempre a trovarci uno dei volti più famosi della Prova esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce a base di sogliola insaporita con dei funghi cardoncelli cotti in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Sogliola con funghi cardoncelli al forno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sogliola con funghi cardoncelli al forno ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogliola con funghi cardoncelli al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Sogliola con funghi cardoncelli al forno
  • funghi cardoncelli
  • 1 sogliola
  • 1 limone verde
  • finocchio
  • porro
  • mandorle
Procedimento della ricetta Sogliola con funghi cardoncelli al forno

Pulite e tagliate i funghi cardoncelli e sbianchite per 4 minuti in acqua salata. Eviscerate la sogliola e disponete dell’olio sulla placca.

Lasciate la pelle ed aggiungete il porro tagliato a quadrati, il finocchio e limone verde tagliato sottile. Aggiungete anche i funghi sbianchiti e tagliati.


Aggiungete anche altri funghi a piacere, mandorle, burro e vino bianco. Condite con un po’ di sale grosso e passate in forno e copritela con carta da forno a 180°C per 12 minuti.

Frullate tutto il fondo utilizzato per la cottura del pesce ed il vino ristretto. Usate questo come base del pesce, dopo averlo filtrato.

Video della ricetta Sogliola con funghi cardoncelli al forno

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogliola con funghi cardoncelli al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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