Ricette La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 12 dicembre 2016

Buonissime ricette tipicamente natalizie quelle che hanno caratterizzato questa ricca ed interessante puntata di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la ricetta sprint di questa puntata, ci è stata proposta la ricetta di biscottini di simil pasta frolla con una polvere di caramella posta sopra. Per la sfida Nord contro Sud con tema le ricette di Natale, si sono sfidati oggi Francesco Piparo e Fabrizio Nonis che hanno proposto due tipiche ricette natalizie in rappresentanza della loro terra di provenienza. Spazio poi ad Anna Moroni che ci ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne di tacchino con un ripieno goloso. Lo chef Markus Holzer ci ha poi preparato un ricco piatto di canederli alle erbette serviti su una fonduta di formaggio di Malga. Infine Natalia Cattelani ci ha proposto la ricetta dei dolcini a forma di stella di Natale preparati con pasta sfoglia ed un ricco e dolce ripieno. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di lunedì 12 dicembre 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Ricetta Sprint
Un'altra buonissima ricetta natalizia quella proposta quest'oggi nell'anteprima della puntata odierna di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella dei biscotti di vetro, dei buonissimi biscotti a base di burro, farina e zucchero vanigliato, il tutto messo a cuocere in forno aggiungendo, a metà della cottura, delle caramelle che avrete, nel frattempo, ridotto in polvere.
Ecco la ricetta dei Biscotti di vetro.

2. Ricette natalizie - Nord contro Sud
Siamo ormai a quasi due settimane dal Natale e fioccano, anche in questa nuova puntata del 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, tante nuove e gustose ricette natalizie. La prima ci è stata proposta da Francesco Piparo, lo chef siciliano  che ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta preparato con un timballo di anelletti preparati alla palermitana con macinato di carni varie, melanzana e besciamella.
Insieme alla ricetta del Timballo di anelletti alla palermitana proposto dallo chef Francesco Piparo, in questa puntata di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il macellaio, come ama spesso definirsi, della trasmissione della Clerici Fabrizio Nonis ci ha proposto un piatto tipico natalizio del nord Italia, cioè i Cjarsons, un tipico piatto della cucina friulana, un tipo di pasta ripiena a base di patate simile agli agnolotti o ai ravioli, caratterizzati da un contrasto tra il sapore dolce ed il salato.
Ecco la ricetta dei Cjarsons di Fabrizio Nonis.



3. Markus Holzer
Restando in tema di primi piatti, anche per lo chef della Val Pusteria Markus Holzer ci ha proposto, in questa ricca puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipico della sua area di provenienza. Markus ci ha infatti preparato un gustoso primo piatto di canederli aromatizzati con erbette fresche di campo e serviti con una fonduta di formaggio di malga.
Ecco la ricetta dei Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga di Markus Holzer.

4. Anna Moroni
Per il secondo piatto del menù odierno di questa ricca puntata di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra mitica amica Anna Moroni ci ha deliziato proponendoci una ricetta tipicamente natalizia di un secondo piatto di carne, una tacchinella per la precisione che Anna ha farcito con polpa di maiale, mortadella e salsiccia, ricoprendo il tutto con pasta sfoglia prima di mettere il tutto a cuocere in forno.
Ecco la ricetta della Tacchinella sotto le stelle di Anna Moroni.

5. Natalia Cattelani
Chiusura in dolcezza per il menù proposto in questa nuova puntata di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, che ci ha proposto la ricetta delle stelle di Natale, dei dolcetti di pasta sfoglia a forma di sfoglia ripieno di un composto a base di burro, cioccolato, noci e nocciole ridotte in polvere, un dolce che farà la gioia dei nostri piccoli di casa.
Ecco la ricetta della Stella di Natale golosa di Natalia Cattelani.


6. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, un'insalata ricca preparata con delle losanghe di carne a cui lo chef ha abbinato dei peperoni sott'aceto e delle olive, aggiungendo verdura varia come sedano, rapa e melagrana sgranata. Ecco la ricetta dell'Insalata ricca.

Insieme alla ricetta dell'Insalata ricca, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, un filetto di maiale per la precisione, che lo chef ha servito con una polenta e con dei funghi secchi fatti saltare in padella con aggiunta di frutta secca. Ecco la ricetta del Filetto con funghi e polenta.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena molto appetitoso, dei ravioli verdi farciti con un composto a base di robiola. Ecco la ricetta dei Ravioli verdi con robiola.

Oltre alla ricetta dei Ravioli verdi con robiola, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, scampi per la precisione, che lo chef ha fritto dopo averli passati in tempura, accompagnando il tutto con del radicchio in agrodolce come contorno. Ecco la ricetta degli Scampi in tempura con radicchio in agrodolce.

7. Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 12 dicembre 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 12 dicembre, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti