Gustose e molto intriganti le ricette che hanno contraddistinto la puntata di venerdì 20 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Come da tradizione il venerdì, spazio alla rubrica Venerdì pesce con lo chef Gianfranco Pascucci che ci ha proposto la ricetta di una buonissima spigola al forno. Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo spazio a Ricardo Takamizu che ci ha proposto la ricetta di un sushi brazil davvero appetitoso, una tartare estiva spettacolare.
Come ogni venerdì spazio poi ai buonissimi ed appetitosi panini di Daniele Reponi, due ricette appetitose e gustose. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Come ogni venerdì spazio poi ai buonissimi ed appetitosi panini di Daniele Reponi, due ricette appetitose e gustose. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di venerdì 20 maggio 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.
1. Gianfranco Pascucci
Per la rubrica dal titolo Venerdì pesce in onda nella puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce, una spigola cotta in forno utilizzando, come metodo di cottura, una crosta di sale.
Ecco la ricetta della Spigola al forno in crosta di sale di Gianfranco Pascucci.
Ecco la ricetta della Spigola al forno in crosta di sale di Gianfranco Pascucci.
2. Ricardo Takamizu
Per la rubrica della puntata odierna di venerdì 20 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Indovina chi viene a pranzo, l'ospite odierno Ricardo Takamizu, chef brasiliano di chiare origini giapponesi, ci ha proposto la ricetta di un sushi brazil, una tartare di gamberi rossi insaporita con frutta esotica (passion fruit, papaya, mango, avocado) il tutto condito con un semplice giro d'olio e fior di sale.
Ecco la ricetta della Tartare di gamberi rossi di Ricardo Takamizu.
3. Daniele Reponi
Solito appuntamento con la puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il simpaticissimo Daniele Reponi che, anche in questa puntata di venerdì 20 maggio, ci ha proposto i suoi buonissimi e gustosi panini. Nella prima ricetta Daniele ha preparato un panino utilizzando, come ingredienti, lombo con pancetta e cotta, il formaggio Asiago, le ciliegie di Vignola, la confettura di gelso nero e la granella di mandorle tostate al forno. Per il secondo panino invece Daniele ha optato per capocollo (calabrese, con peperoncino, e pugliese, bagnato con vino bianco), focaccia modenese con i cicciolini di prosciutto all’interno e stracciatella pugliese.
4. Anna Moroni
La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 20 Marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un ricco ed appetitoso primo piatto di fusilli grandi con Anna ha condito con un sugo di pomodori confit, un piatto semplice e molto appetitoso che Anna ha reso ancora più appetitoso con aggiunta di peperoncino e grana grattugiato.
Ecco la ricetta dei Fusilli grandi con sugo di pomodori confit di Anna Moroni
Ecco la ricetta dei Fusilli grandi con sugo di pomodori confit di Anna Moroni
5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, dei buonissimi e gustosi ziti con cui lo chef ha preparato un gustoso pasticcio al forno insaporito con delle vongole e con qualche carciofino. Ecco la ricetta del Pasticcio di ziti. (in elaborazione)
Insieme alla ricetta del Pasticcio di ziti, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, un panino preparato con delle sarde impanate e servite con del provolone e dell'indivia belga, un piatto ricco e molto appetitoso che vi invitiamo a rifare anche a casa. Ecco la ricetta del Panino di sarde con provolone e indivia. (in elaborazione)
Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso di pasta fresca, dei passatelli preparati con uova, parmigiano e pangrattato che lo chef ha poi condito con una crema di brie e culatello. Ecco la ricetta dei Passatelli con culatello. (in elaborazione)
Oltre alla ricetta dei Passatelli con culatello, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo dolce, una crema di pesche noci che lo chef ha poi completato con dei biscotti Telethon e con delle meringhe. Ecco la ricetta della Crema di pesche con meringhe e biscotti. (in elaborazione)
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 20 maggio 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 20 maggio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento