Passatelli al culatello ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso di pasta fresca, dei passatelli preparati con uova, parmigiano e pangrattato che lo chef ha poi condito con una crema di brie e culatello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Passatelli al culatello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Passatelli al culatello ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli al culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Passatelli al culatello
  • 100g di pane grattugiato, 
  • 100g di formaggio grana, 
  • 1 uovo, 
  • noce moscata, 
  • farina qb, 
  • 70g di culatello, 
  • 150g di spinacini, 
  • 200g di brie, 
  • aglio, 
  • prezzemolo,
  • 80ml di panna, 
  • olio extra vergine d’oliva, 
  • sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli al culatello

In un recipiente, mescolate all’uovo il grana grattugiato, il pangrattato e la noce moscata; aggiungete un pizzico di sale e uno di farina. Fate riposare l’impasto, passatelo attraverso uno schiacciapatate a buchi grandi e ricavate dei passatelli.

Tagliate il culatello a strisce. In un pentolino fate fondere a fuoco basso il brie con l’aggiunta della panna. In una padella con olio extra vergine, e l’aglio in camicia, fate appassire velocemente gli spinacini, quindi frullateli per ottenere una crema.

Versate i passatelli in acqua bollente, lasciate cuocere pochi minuti, quindi versateli in una padella con la fonduta di brie e lasciate insaporire a fiamma dolce per pochi secondi.

Impiattate i passatelli con il culatello a crudo, sulla crema di spinaci e decorate con del prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli al culatello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli al culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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