Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, dei buonissimi e gustosi ziti con cui lo chef ha preparato un gustoso pasticcio al forno insaporito con delle vongole e con qualche carciofino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti
  • 250g di ziti, 
  • 250 g di carciofini,
  • 50g di grana,
  • 300g di vongole, 
  • prezzemolo,
  • aglio, 
  • farina qb,
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio extra vergine d’oliva, 
  • olio di semi di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti

Spezzate e lessate gli ziti in acqua bollente salata, scolateli dopo sei minuti e accomodateli accostati in una teglia, grattugiate sopra il grana e infornate a 180° per 10 minuti.

Affettate i carciofini non troppo sottilmente. In una padella fate schiudere le vongole con aglio, olio, gambi di prezzemolo, e qualche carciofino affettato

Sgusciate le vongole, conservate qualche valva e tenete in caldo. Infarinate i restanti carciofini e friggeteli in olio di semi di arachide. Sfornate gli ziti, e impiattateli con l’intingolo di vongole e con i carciofini fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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