Fusilli grandi con sugo di pomodori confit ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 20 Marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un ricco ed appetitoso primo piatto di fusilli grandi con Anna ha condito con un sugo di pomodori confit, un piatto semplice e molto appetitoso che Anna ha reso ancora più appetitoso con aggiunta di peperoncino e grana grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fusilli grandi con sugo di pomodori confit durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilli grandi con sugo di pomodori confit ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli grandi con sugo di pomodori confit", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fusilli grandi con sugo di pomodori confit
  • 400 g di fusilli grandi 
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • basilico
  • peperoncino
  • grana grattugiato 
Per i pomodorini confit: 
  • 1 kg di pomodorini 
  • 2 cucchiai di origano 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • aglio tritato finemente 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli grandi con sugo di pomodori confit

Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in due, quindi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Ricoprite i pomodorini con origano, sale, zucchero e aglio. Infine irrorate con abbondante olio extravergine di oliva.

Infornate a 150° in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti.

Preparazione del sugo: In una larga padella mettete 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio aggiungete la salsa e fate cuocere per 5 minuti, unite i pomodorini confit e lasciate insaporite unite basilico fresco e a piacere peperoncino. Cuocete i fusilli e mantecate bene per 2 minuti unite il parmigiano e le foglie di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli grandi con sugo di pomodori confit



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli grandi con sugo di pomodori confit" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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