Una nuova interessante puntata ricca di ricette e di personaggi quella andata in onda oggi nella puntata di mercoledì 20 Gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi è toccato ad uno dei veterani di questa trasmissione aprire le danze, infatti per la rubrica "Il mondo di...", il mitico Renatone Salvatori ci ha regalato una delle sue ricette semplici semplici. Spazio poi al maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto una delle buonissime e gustose ricette, un primo piatto originale e molto appetitoso. Per gli amanti dei dolci, una nuova super ricetta proposta dalla maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, la simpaticissima Ambra Romani, che ci propone la ricetta di una originale sbrisolona. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di mercoledì 20 gennaio 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.
1. Renato Salvatori
Per la rubrica "Il mondo di..." tocca oggi al mitico Renatone Salvatori aprire la puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo uno dei suoi piatti forte, un secondo piatto a base di pesce che vede il calamaro assumere i panni dell'ingrediente principale. Renatone ci ha infatti proposto la ricetta del calamaro ripieno servito con una purea di patate come contorno che lo chef ha aromatizzato con del profumatissimo zenzero.
Ecco la ricetta del Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero di Renato Salvatori.
Ecco la ricetta del Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero di Renato Salvatori.
2. Sergio Barzetti
Quest'oggi mister alloro, meglio conosciuto come il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti, ha abbandonato i suoi cari e buonissimi risotti per proporci un ricco ed interessante primo piatto. Sergio, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha infatti preparato un buonissimo primo piatto, proponendo una lasagna preparata con pane carasau e farcita con petto di pollo, speck e zucca, una lasagna originale e molto appetitosa.
Ecco la ricetta delle Lasagne di pollo zucca e speck di Sergio Barzetti.
3. Ambra Romani
Per la rubrica dei Dolci prima del Tiggì, tocca oggi alla maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè la simpaticissima e bravissima Ambra Romani, tenerci compagnia proponendo, in questa ricca puntata di mercoledì 20 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di una sbrisolona originale ed appetitosa preparata con farina di mais e cioccolato bianco con aggiunta dei cramberry, cioè mirtilli rossi.
Ecco la ricetta della Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di Ambra Romani.
Ecco la ricetta della Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di Ambra Romani.
4. Anna Moroni
Non poteva certo mancare la nostra mitica amica Anna Moroni anche in questa puntata odierna di mercoledì 20 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra cara Anna, dopo averci proposto in passato la ricetta della torta di scarole, torna ad usare questo buonissimo ortaggio proponendoci la gustosa ricetta dei calzonicini fritti farciti, appunto, con scarola ed insaporiti con olive di Gaeta, alici e capperi.
Ecco la ricetta dei Calzoncini fritti di scarola di Anna Moroni.
Ecco la ricetta dei Calzoncini fritti di scarola di Anna Moroni.
5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che con gli ingredienti scelti a sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso antipasto a base di carciofi che lo chef ha fritto e farcito con un composto a base di carne macinata di vitello e servito con una fonduta di formaggio ed un tuorlo d'uovo. Ecco la ricetta dei Carciofi ripieni.
Insieme alla ricetta dei Carciofi ripieni, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle gustose orecchiette, che lo chef ha condito con delle cime di rapa, un classico della tradizione gastronomica italiana. Ecco la ricetta delle Orecchiette con cime di rapa.
Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto che lo chef ha condito con dei broccoli siciliani e del pecorino aromatizzato allo zafferano. Ecco la ricetta del Risotto con broccoli e pecorino.
Oltre alla ricetta del Risotto con broccoli e pecorino, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle buonissime scaloppine di arista di maiale condite con una salsa a base di mandarini aromatizzata alla cannella. Ecco la ricetta delle Scaloppine con salsa ai mandarini e cannella.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 20 gennaio 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 20 gennaio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
IN AGGIORNAMENTO
Commenti
Posta un commento