Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto che lo chef ha condito con dei broccoli siciliani e del pecorino aromatizzato allo zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 250g di broccolo siciliano, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 150g di pecorino allo zafferano,
  • burro q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano

Tagliate il broccolo a pezzi, cuocetelo in acqua bollente salata e poi frullatelo con un filo d’olio in modo da ottenere una crema. Tostate il riso in un tegame con dell’olio extravergine.

Bagnate con il brodo vegetale, unite a metà cottura la crema di broccolo e mescolate bene. Fuori dal fuoco, mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato. Guarnite con delle foglioline di menta e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con broccoli e pecorino allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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