Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Carciofi ripieni per 1 porzione
Ingredienti Carciofi ripieni per 1 porzione
- 4 carciofi,
- 200g di bocconcini di vitello,
- rosmarino q.b.,
- 200g di panna fresca,
- 1 uovo,
- grana grattugiato q.b.,
- 3 fette di pane in cassetta,
- 1 cipolla bianca,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Friggete i carciofi in olio di semi bollente. Rosolate la carne con dell’olio extravergine, il rosmarino e la cipolla tritata. Regolate di sale e poi frullate il tutto con il grana, il pane in cassetta e poca panna.
Farcite i carciofi con il composto ottenuto e poi terminate la cottura i forno a 180° per 15’. Nel frattempo, scaldate a fuoco dolce la panna con il grana e l’uovo. Mescolate sino ad ottenere una fonduta morbida. Servite i carciofi ripieni sopra la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi ripieni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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