Carciofi ripieni ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti scelti a sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso antipasto a base di carciofi che lo chef ha fritto e farcito con un composto a base di carne macinata di vitello e servito con una fonduta di formaggio ed un tuorlo d'uovo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Carciofi ripieni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi ripieni ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Carciofi ripieni per 1 porzione
  • 4 carciofi, 
  • 200g di bocconcini di vitello, 
  • rosmarino q.b., 
  • 200g di panna fresca, 
  • 1 uovo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 3 fette di pane in cassetta, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni

Friggete i carciofi in olio di semi bollente. Rosolate la carne con dell’olio extravergine, il rosmarino e la cipolla tritata. Regolate di sale e poi frullate il tutto con il grana, il pane in cassetta e poca panna.

Farcite i carciofi con il composto ottenuto e poi terminate la cottura i forno a 180° per 15’. Nel frattempo, scaldate a fuoco dolce la panna con il grana e l’uovo. Mescolate sino ad ottenere una fonduta morbida. Servite i carciofi ripieni sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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