Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero
Ingredienti Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero
- 4 calamari
- 200 g di gamberetti
- 1 radicchio tardivo
- pangrattato
- 2 capperi sotto sale
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 patate
- timo limonato
- 1 radice di zenzero
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite i calamari e togliete i tentacoli (teneteli da parte). Tagliate a julienne il radicchio, sgusciate i gamberetti e tagliateli fini al coltello. In una ciotola mettete i tentacoli sminuzzati, i capperi dissalati, il pangrattato, unite i gamberetti e il radicchio.
Aggiustate di sale e pepe. Farcite i calamari con il ripieno, chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti e fate due buchetti sul calamaro per evitare che in cottura scoppino.
Mettete in padella un filo d’olio , uno scalogno tritato e stufate i calamari, sfumando con del vino bianco. Lasciate cuocere per circa 10-12 minuti con coperchio.
Nel frattempo prendete le patate precedentemente lessate, schiacciatele direttamente in padella e aggiungete lo zenzero grattugiato e qualche fogliolina di timo limonato, sale e pepe. Mettete la purea a specchio nel piatto, tagliate i calamari a metà e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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