Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Il mondo di..." tocca oggi al mitico Renatone Salvatori aprire la puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo uno dei suoi piatti forte, un secondo piatto a base di pesce che vede il calamaro assumere i panni dell'ingrediente principale. Renatone ci ha infatti proposto la ricetta del calamaro ripieno servito con una purea di patate come contorno che lo chef ha aromatizzato con del profumatissimo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero
  • 4 calamari 
  • 200 g di gamberetti 
  • 1 radicchio tardivo 
  • pangrattato 
  • 2 capperi sotto sale
  • 1 scalogno 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 3 patate 
  • timo limonato 
  • 1 radice di zenzero 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero

Pulite i calamari e togliete i tentacoli (teneteli da parte). Tagliate a julienne il radicchio, sgusciate i gamberetti e tagliateli fini al coltello. In una ciotola mettete i tentacoli sminuzzati, i capperi dissalati, il pangrattato, unite i gamberetti e il radicchio.

Aggiustate di sale e pepe. Farcite i calamari con il ripieno, chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti e fate due buchetti sul calamaro per evitare che in cottura scoppino.

Mettete in padella un filo d’olio , uno scalogno tritato e stufate i calamari, sfumando con del vino bianco. Lasciate cuocere per circa 10-12 minuti con coperchio.

Nel frattempo prendete le patate precedentemente lessate, schiacciatele direttamente in padella e aggiungete lo zenzero grattugiato e qualche fogliolina di timo limonato, sale e pepe. Mettete la purea a specchio nel piatto, tagliate i calamari a metà e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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