Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce al cocco senza cottura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Dolce al cocco senza cottura
- 220 g biscotti al cioccolato,
- 100 g burro,
- 250 g ricotta,
- 2 yogurt al cocco,
- 100 g zucchero a velo,
- 250 g panna fresca,
- 30 g cocco rapè disidratato,
- 12 g fogli di gelatina
- 50 g cioccolata fondente tritata,
- cocco fresco,
- foglioline di menta
Preparate la base della torta tritando finemente, con un mixer, i biscotti al cacao, in modo da ottenere una sorta di farina. Trasferite il composto in una ciotola ed unite il burro fuso.
Mescolate per bene. Rivestite con questo composto la base di una tortiera a cerniera foderata con carta forno in modo da coprire completamente il fondo e parte del bordo. Appiattite per bene utilizzando un cucchiaio e mettete ad indurire in frigorifero.
Preparate la crema mescolando in una ciotola la ricotta con lo yogurt al cocco, lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato secco fino ad ottenere una crema liscia.
A parte, semi montate la panna e la incorporate alla crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Quando è molle, la sciogliete in un dito di panna calda.
A questo punto, aggiungete alla gelatina sciolta qualche cucchiaio di crema al cocco e mescolate per bene. Quando il composto si sarà intiepidito, unitelo alla crema rimasta. Mescolate per bene e versate la cremaa al cocco sulla base di biscotti.
Lasciate indurire la crema a temperatura ambiente o in frigorifero. Decorate con cocco fresco affettato finemente attraverso un pelapatate, cioccolato tritato e menta.
Video della ricetta Dolce al cocco senza cottura
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