Dolce al cocco senza cottura ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Appuntamento di consueto al lunedì con la bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto, la settimana scorsa, la buonissima e gustosa ricetta della Torta in padella al profumo d'estate che tanto successo ha riscosso tra i nostri lettori, nel corso della puntata odierna di lunedì 21 maggio della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la sua rubrica intitolata Dolci di casa, ci ha proposto un altro suo buonissimo dolce, una torta al cocco che non necessita di cottura preparata con una base di biscotti al cioccolato e farcita con un composto preparato con ricotta, panna, zucchero a velo, yogurt al cocco e cocco rapè disidratato, il tutto poi decorato con pezzi di cocco fresco, cioccolato fondente e foglie di menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Dolce al cocco senza cottura durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolce al cocco senza cottura ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce al cocco senza cottura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Dolce al cocco senza cottura
  • 220 g biscotti al cioccolato, 
  • 100 g burro, 
  • 250 g ricotta, 
  • 2 yogurt al cocco, 
  • 100 g zucchero a velo, 
  • 250 g panna fresca, 
  • 30 g cocco rapè disidratato, 
  • 12 g fogli di gelatina
Per la decorazione
  • 50 g cioccolata fondente tritata, 
  • cocco fresco,
  • foglioline di menta
Procedimento della ricetta Dolce al cocco senza cottura

Preparate la base della torta tritando finemente, con un mixer, i biscotti al cacao, in modo da ottenere una sorta di farina. Trasferite il composto in una ciotola ed unite il burro fuso.

Mescolate per bene. Rivestite con questo composto la base di una tortiera a cerniera foderata con carta forno in modo da coprire completamente il fondo e parte del bordo. Appiattite per bene utilizzando un cucchiaio e mettete ad indurire in frigorifero.

Preparate la crema mescolando in una ciotola la ricotta con lo yogurt al cocco, lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato secco fino ad ottenere una crema liscia.


A parte, semi montate la panna e la incorporate alla crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Quando è molle, la sciogliete in un dito di panna calda.

A questo punto, aggiungete alla gelatina sciolta qualche cucchiaio di crema al cocco e mescolate per bene. Quando il composto si sarà intiepidito, unitelo alla crema rimasta. Mescolate per bene e versate la cremaa al cocco sulla base di biscotti.

Lasciate indurire la crema a temperatura ambiente o in frigorifero. Decorate con cocco fresco affettato finemente attraverso un pelapatate, cioccolato tritato e menta.

Video della ricetta Dolce al cocco senza cottura

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce al cocco senza cottura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti