Filetto alla Uè Uè Wellington ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 5 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Fettuccelle verdi con radicchio e gamberi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto alla Uè Uè Wellington. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Filetto alla Uè Uè Wellington proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetto alla Uè Uè Wellington ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla Uè Uè Wellington", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto alla Uè Uè Wellington

per il filetto 
  • 1kg di filetto di manzo 
  • 300g di pasta sfoglia 
  • 8 fette di prosciutto crudo 
  • 200g di funghi champignon 
  • 50g di funghi secchi 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 1 uovo 
  • 1 spicchi di aglio 
  • 30g di senape 
per il contorno 
  • 1 cespo di broccoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Filetto alla Uè Uè Wellington

Massaggiate il filetto di manzo con sale e pepe, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Mettete a sigillare il filetto su tutti i lati, senza mai bucarlo con una forchetta; potete aggiungere anche un mazzetto di erbe aromatiche. 

Una volta rosolato bene, posizionatelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, spennellatelo con la senape Nel frattempo, nel mixer, tritate finemente i funghi champignon crudi insieme a quelli secchi. In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare il trito di funghi, a fiamma vivace. Una volta asciutti, spegnete e lasciate raffreddare.

Su un foglio di pellicola, disponete le fette di prosciutto crudo, sovrapponendole, in modo da creare un rettangolo. Spalmate sopra i funghi spadellati. Posizionate al centro il filetto rosolato e spalmate sopra ancora un po’ di funghi. Arrotolate il prosciutto sul filetto, aiutandovi con la pellicola. 

Trasferite il rotolo ottenuto sul rettangolo di sfoglia, spennellate i bordi con il tuorlo, quindi piegate la sfoglia sul ripieno. Spennellate esternamente con il tuorlo, posizionate sulla teglia e cuocete in forno caldo e ventilato a 200° per 35 minuti. Per preparare il contorno, sbollentate le rosette di broccolo. Scolatele e ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino.

Video della ricetta Filetto alla Uè Uè Wellington

Se volete vedere il video della ricetta Filetto alla Uè Uè Wellington di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alla Uè Uè Wellington" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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