Torta in padella al profumo d'estate ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Appuntamento di consueto al lunedì con la bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto, la settimana scorsa, la buonissima e gustosa ricetta della Poke cake alle fragole che tanto successo ha riscosso tra i nostri lettori, nel corso della puntata odierna di lunedì 14 maggio della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la sua rubrica intitolata Dolci di casa, ci ha proposto un altro suo buonissimo dolce, una torta ai profumi d'estate preparata con una ripieno di formaggio spalmabile, robiola, panna e gocce di lime, ricoperta con tanta frutta fresca di stagione, la cui particolarità è quella di essere cotta in padella e non in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta in padella al profumo d'estate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta in padella al profumo d'estate ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta in padella al profumo d'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta in padella al profumo d'estate
per la pasta:
  • 80 g di farina,
  • 80 g di zucchero,
  • 60 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci. 
Per il ripieno:
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 150 g di robiola,
  • 120 g di zucchero,
  • 100 g di panna fresca,
  • 2 uova,
  • 40 g di farina,
  • buccia grattugiata di un lime.
Per decorare:
  • 3 kiwi, 
  • 2 pesche,
  • 2 lime,
  • foglie di menta.
Procedimento della ricetta Torta in padella al profumo d'estate

Preparate la pasta come d'uso: fate assorbire il burro freddo alla farina, unite lo zucchero, l'uovo intero e il cucchiaino di lievito. Fate un panetto e mettete da parte a riposare in frigorifero.

Preparate la crema: in una ciotola sbattete le due uova con lo zucchero, unite i due formaggi, la buccia di un lime, da ultimo unite la panna fresca e la farina. Ungete bene con un po' di burro una padella dal diametro di 28 cm.

Con l'aiuto di un foglio di carta da forno stendete la pasta fino ad avere raggiunto un diametro che possa ricoprire il fondo della padella e risalite i bordi di almeno due dita, pizzicate la pasta per creare un motivo decorativo sui bordi.


Versate la crema di formaggio. Mettete la padella sul fuoco al minimo per circa 45 minuti. Dopo circa 30 minuti aprite il coperchio e verificate che la cottura stia procedendo in modo corretto senza bruciare la base.

La torta sarà cotta quando i bordi si saranno coloriti e la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare bene prima di trasferirla sul piatto da portata. Decorate a piacere con frutta fresca e foglie di menta.

Video della ricetta Torta in padella al profumo d'estate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta in padella al profumo d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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