Torta rustica a strati ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Rotolo mimosa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica a strati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Torta rustica a strati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta rustica a strati ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica a strati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rustica a strati
  • 350g di pasta sfoglia 
  • 6 uova 
  • 200ml di panna fresca 
  • 150g di spinaci lessi 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 3 peperoni rossi 
  • 3 peperoni gialli 
  • 3 zucchine 
  • 10 fette di fontina 
  • semi di sesamo 
  • foglie di menta 
  • maggiorana 
  • 1 uovo per spennellare 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Torta rustica a strati

Per preparare le frittate sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe, panna e formaggio grattugiato. Dividete il composto in due ciotole ed aggiungete ad una metà gli spinaci lessi strizzati e tritati. 

Scaldate due padelle con due fili d’olio e mettete a cuocere le due frittate, quella semplice e quella agli spinaci. Grigliate i peperoni e le zucchine.

All’interno di una tortiera, stendete il rotolo di pasta sfoglia già pronta. Sul fondo, disponete le fette di fontina, sopra distribuite i peperoni grigliati, quindi adagiate sopra la frittata semplice. 

Proseguite con lo zucchine grigliate e condite con olio, sale e menta, la seconda frittata (agli spinaci), i peperoni rimasti e finite con la fontina affettata. Ripiegate i lembi di sfoglia sul ripieno, spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Torta rustica a strati

Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica a strati di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica a strati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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