Uovo di frutta ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 3 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Ciambellone da festa nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uovo di frutta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Uovo di frutta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Uovo di frutta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo di frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uovo di frutta
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 
  • 50g di zucchero 
  • 1 albume 
per la crema al cioccolato bianco 
  • 5 tuorli 
  • 120g di zucchero 
  • 60g di amido di mais 
  • 600ml di latte 
  • la scorza di 1 limone 
  • 250g di cioccolato bianco 
per decorare 
  • 200g di fragole 
  • 5 fette di ananas 
  • 3 kiwi 
  • 2 mandarini 
  • 100g di mirtilli 
per lucidare 
  • 1 cucchiaio di confettura chiara 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaio di acqua
Procedimento della ricetta Uovo di frutta

Per preparare la crema scaldate parte del latte. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi unite l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone ed il latte freddo avanzato. Mescolate, unite al latte caldo e, mescolando, portate quasi a bollore. 

Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Versate in una ciotola o inserite in una sacca da pasticcere, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Spennellate il primo rotolo di sfoglia con l’albume e sovrapponete il secondo rotolo di sfoglia, facendolo aderire. Ritagliate la sagoma di un uovo. Bucherellate la sfoglia, spennellate con l’albume e spolverizzate con abbondante zucchero semolato. 

Posizionatela su una placca da forno e copritela con un foglio di carta forno, quindi posizionatevi sopra un’altra teglia, in modo da pressare la sfoglia e tenerla bassa in cottura. 

Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti: dev’essere ben dorata. Sulla prima sfoglia create uno strato di spuntoni di crema. Distribuite sopra la frutta a dadini o spicchi, alternandola. Spennellate la frutta con la gelatina.

Video della ricetta Uovo di frutta

Se volete vedere il video della ricetta Uovo di frutta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone da festa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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