Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il derby della capitale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 16 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica capitolina, cioè i fiori di zucca fritti ripieni, lo chef romano Fabrizio Sepe, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti alla gricia estiva nella sua precedente apparizione alla Prova, ha sfidato il gladiatore della pizza Marco Rufini proponendoci una sua versione di questo famoso piatto conosciuto in tutta la nostra penisola proponendoci la ricetta Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici ricetta Fabrizio Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici
  • 200 gr di maccheroncini
  • 12 fiori di zucca
  • 2 zucchine romanesche
  • 80 gr burro
  • 2 alici sott'olio
  • 150 gr pecorino fresco
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • cipolla
  • menta
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici

Cuocete i maccheroncini in acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente sciogliete il burro con le alici, aggiungete dell’acqua di cottura e saltate i maccheroncini; infine aggiungete il formaggio grattugiato.

Imburrate la pirofila, rivestitela con i fiori di zucca aperti, versate all’interno i maccheroncini e disponete al centro un cubetto di pecorino; richiudete lo scrigno con i fiori di zucca e spolverate con del formaggio grattugiato.

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. In una padella con un fondo d’olio extravergine d’oliva, rosolate la cipolla, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e regolate di sale e pepe.

Al termine della cottura aggiungete qualche fogliolina di menta e frullate per immersione. Servite lo sformatino di fiori di zucca con la crema di zucchine.

Video della ricetta Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici

Se volete vedere il video della ricetta Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti