Tris di fiori di zucca fritti ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per il derby della capitale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 16 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica capitolina, cioè i fiori di zucca ripieni, il gladiatore della pizza Marco Rufini, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Nun fa na piega nella sua precedente apparizione alla Prova, ha sfidato lo chef Fabrizio Sepe proponendoci una sua versione di questo famoso piatto conosciuto in tutta la nostra penisola proponendoci la ricetta Tris di fiori di zucca fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Tris di fiori di zucca fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tris di fiori di zucca fritti ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di fiori di zucca fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tris di fiori di zucca fritti
  • 20 fiori di zucca
per la pastella
  • 500 gr farina 00
  • 600 gr acqua
  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 13 gr sale
Per il ripieno mozzarella ed alici
  • 500 gr fiordilatte
  • 4 alici dissalate
Per il ripieno mortadella e primosale
  • 500 gr mortadella
  • 500 gr formaggio primosale
Per il ripieno provola affumicata e pancetta
  • 500 gr provola affumicata
  • 500 pancetta tesa
  • per friggere
  • 2 lt di olio di girasole altoleico
Procedimento della ricetta Tris di fiori di zucca fritti

In una ciotola mescolate il lievito sbriciolato alla farina, aggiungete l’acqua ed il sale e mescolate per circa 12 minuti con una frusta; coprite con la pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio.

Preparate il ripieno frullando il fiordilatte con le alici, farcite il fiore di zucca, passatelo nella pastella e friggete in olio di girasole a 170°.

Preparate il ripieno frullando la mortadella con il primosale, farcite il fiore di zucca, passatelo nella pastella e friggete in olio di girasole a 170°.

Preparate il ripieno frullando la provola con la pancetta, farcite il fiore di zucca, ricopritelo con una fettina di pancetta, passatelo nella pastella e friggete in olio di girasole a 170°. Scolate i fiori di zucca, asciugate l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.

Video della ricetta Tris di fiori di zucca fritti

Se volete vedere il video della ricetta Tris di fiori di zucca fritti di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di fiori di zucca fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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