Tagliatelline al ragù di galletto ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta della Torta millegusti nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 16 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Tagliatelline al ragù di galletto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelline al ragù di galletto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelline al ragù di galletto ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelline al ragù di galletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelline al ragù di galletto
Per la pasta
  • 400 gr farina 00
  • 4 uova grandi
Per la salsa
  • 1 galletto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 lt di brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Tagliatelline al ragù di galletto

Impastate gli ingredienti per la sfoglia fino a formare un panetto, copritelo e fate riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Tagliate il galletto in otto parti rosolatelo in casseruola con olio, burro e un trito di sedano, carota e cipolla.

Sfumate col vino rosso, unite il concentrato e il brodo, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche, coprite e fate cuocere a fuoco lento. Quando il galletto sarà cotto, toglietelo dalla salsa, private i pezzi della pelle e spolpateli.

Sbriciolate grossolanamente la carne e rimettetela nella salsa, aggiungendo aglio e prezzemolo tritati insieme. Lasciate insaporire per altri 20 minuti a fuoco molto basso.

Prendete la pasta e tirate la sfoglia sottile, lasciatela asciugare 10 minuti e poi tagliatela a formare le tagliatelle.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele con la salsa, spolveratele di formaggio grattugiato e servite.

Video della ricetta Tagliatelline al ragù di galletto

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelline al ragù di galletto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelline al ragù di galletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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