Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pasta mista con sugo di luganega e finocchietto nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 23 gennaio, ci ha spiegato come preparare una buonissima ed appetitosa pizza di polenta con le spuntature, piatto perfetto per riscaldare le serate invernali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 200 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce
  • 500 gr farina di mais bramata 
  • 2 lt acqua 
  • 200 gr pancetta a cubetti
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 kg pomodori pelati
  • 5 salsicce
  • 5 spuntature di maiale
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 300 gr pecorino 
  • 1 peperoncino 
  • Alloro
  • Pane grattugiato
Procedimento della ricetta Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce

Per il sugo, fate rosolare in una padella con dell’olio le spuntature e le salsicce, sfumate con il vino rosso quindi aggiungete sedano, carota, cipolla e l'alloro, il pomodoro pelato rotto a mano e il peperoncino.

Lasciate cuocere circa tre ore aggiustando di sale. Per la polenta, portate a bollore 2 litri di acqua e stemperate dentro poco alla volta lo sfarinato di mais e i cubetti di pancetta.

Una volta che la polenta sarà cotta, versatela in una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato e allargatela uniformemente su tutta la superficie.

Lasciatela raffreddare e tagliatela a fette, spennellate la superficie delle fette di olio e cospargetele di pane grattugiato quindi disponetele in una teglia e infornatele a 170° per circa 25 minuti.

Sfornate la pizza di polenta, conditela con il sugo di spuntature e salsiccia e un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato e servite subito.

Video della ricetta Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce

Se volete vedere il video della ricetta Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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