Arancini al sugo ricetta Valeria Raciti da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, cioè l'ultima vincitrice di Masterchef Valeria Raciti, ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta in un duello ai fornelli che ha come ingrediente protagonista delle due ricette odierne gli arancini. Valeria Raciti, dopo averci proposto la ricetta del Coniglio in agrodolce alla siciliana nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 23 gennaio, la ricetta Arancini al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Valeria Raciti per preparare la ricetta Arancini al sugo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Arancini al sugo ricetta Valeria Raciti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 240 minuti



Ingredienti della ricetta Arancini al sugo
  • 500 gr riso originario
  • 1 lt brodo vegetale 
  • 50 gr burro
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • 150 gr farina
  • 100 ml acqua 
  • 250 gr caciocavallo 
  • 2 lt olio di semi di arachide 
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • Per il sugo
  • 500 gr carne muscolo di manzo
  • 100 gr concentrato di pomodoro 
  • 1 lt passata rustica di pomodoro 
  • 20 ml mosto cotto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla
  • 150 gr pisellini gelo
  • 100 ml vino rosso
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Arancini al sugo

Preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla tagliati a brunoise, aggiungete la carne tagliata a pezzi e rosolate; sfumate con il vino ed unite il concentrato, la passata di pomodoro ed il mosto cotto.

Regolate di gusto e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 3 ore, aggiungendo i pisellini a ¾ di cottura.

Cuocete il riso nel brodo, regolate di sale e mantecate con burro e formaggio grattugiato; disponete su una teglia e lasciate raffreddare.

Realizzate delle palline di riso con le mani inumidite, praticate un foro centrale ed inserite un cucchiaio di sugo ed un cubetto di caciocavallo.

Formate l’arancino, passatelo nella pastella realizzata con acqua e farina ed infine nel pangrattato. Friggete gli arancini in olio di semi profondo a 180° fino a completa doratura. Scolate ed asciugate l’olio in eccesso.

Video della ricetta Arancini al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Arancini al sugo di Valeria Raciti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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