Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 18 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 18 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, i fidanzati Rita Busalacchi e Franco Marino si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema il tiramisù proponendo una loro personale versione di questo buonissimo dolce.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 18 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
Torna, per la prima volta in questa nuova stagione della trasmissione La Prova del cuoco lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce Gianfranco Pascucci, che, con la sua solita bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette dandoci utilissimi consigli per cucinare il pesce, proponendoci la pasta e patate con baccalà.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il gladiatore della Pizza Marco Rufini che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 18 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose pizze, una pizza Giulia precisamente.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Luca, che ha scelto lo chef Michelangelo Sparapano per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mariangela che ha scelto Gian Piero Fava. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Mezzelune con robiola e speck croccante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Faraona speziata con puntarelle alla romana - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Panzaeia con vellutata di zucca - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Michelangelo Sparapano
- Cacciatore di coniglio - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Michelangelo Sparapano
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 18 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento