Pizza giulia ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta dal titolo Anvedi che gnocco nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 18 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose pizze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza giulia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza giulia ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza giulia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza giulia
  • Per l'impasto
  • 500 gr farina tipo 1
  • 350 ml di acqua ghiacciata 
  • 3 gr lievito di birra 
  • 25 gr sale
  • Per la farcitura 
  • 1 broccolo romanesco 
  • 400 gr treccia fior di latte
  • 200 gr salume di maiale nero stagionato
  • 400 gr taleggio
  • 250 gr panna
  • Aglio
  • Erba cipollina
  • Peperoncino
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pizza giulia

Miscelate farina e lievito, aggiungete 250 ml d'acqua subito e poi i restanti 100 ml a filo. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, quindi mettetelo in frigo chiuso ermeticamente per 24 ore.

Passato questo tempo, prendete l'impasto e formate i panetti della quantità desiderata e lasciateli lievitare per circa 2/3 ore.

Quando il loro volume sarà raddoppiato, stendeteli e disponeteli in una teglia.

Lessate il broccolo e fatelo cuocere in padella con olio, aglio e peperoncino fino a farlo sfaldare creando una crema.

Condite la pizza con un giro di olio evo e infornate in forno preriscaldato a 250 gradi: 10’ sul fondo del forno e 5’ sulla parte alta del forno.

ll forno di casa deve essere spinto al massimo della potenza. Che siano 230° o 250°, non importa, più è alta la temperatura e meglio viene la pizza.

Assolutamente non deve essere in modalità ventilata: la pizza va cotta in forno statico! Si deve mettere la teglia della pizza nel forno quando questo è al massimo del suo calore.

Sfornate la pizza e conditela con la crema di broccolo romanesco, la treccia di fior di latte sfilacciata, il filetto di maiale, il taleggio sciolto precedentemente nella panna e in ultimo l’erba cipollina. Tagliatela a spicchi e servitela subito.

Video della ricetta Pizza giulia

Se volete vedere il video della ricetta Pizza giulia di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza giulia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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