Pasta e patate con baccalà ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei personaggi più preparati e stimati della Prova, cioè lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari arrostiti nella sua precedente apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 18 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette ovviamente a base di pesce, una Pasta e patate con baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pasta e patate con baccalà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e patate con baccalà ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate con baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta e patate con baccalà
  • 200 gr di pasta mista
  • 1 filetto spesso di baccalà (circa 200gr)
  • 400 gr di patate
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di panna fresca 
  • Brodo vegetale 
  • Olio evo
  • Per il sugo di nasello
  • 200 gr scarti di nasello
  • 50 ml di latte
  • 200 gr di passata
  • 50 ml di panna fresca 
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo
  • Brodo vegetale
Procedimento della ricetta Pasta e patate con baccalà

Dividete in 4 parti il filetto di baccalà e cuocetelo a immersione in olio e.v.o. a 65° per 10 minuti. Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele nel brodo vegetale.

Saltate le foglie di cavolo nero in padella con olio. Per la crema di baccalà, emulsionate il collagene del baccalà con olio, panna e latte e poi filtratela.

Per il sugo, fate appassire la cipolla in una padella con olio evo, aggiungete gli scarti del nasello, la passata di pomodoro e un po’ di brodo vegetale. Fate cuocere 20’ per far restringere il sugo.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con le patate, il sugo di nasello e il baccalà. Impiattate la pasta, aggiungete il cavolo nero e terminate con la crema di baccalà.

Video della ricetta Pasta e patate con baccalà

Se volete vedere il video della ricetta Pasta e patate con baccalà di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate con baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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