Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 9 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 9 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Natale Giunta e Riccardo Facchini si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema pesce fritto e patatine proponendo una loro personale versione di questo gustoso e famosissimo piatto.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 9 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate ricetta Natale Giunta
- Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit ricetta Riccardo Facchini
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la cuoca cantante napoletana Gino Sorbillo, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose pizze, più precisamente un calzone ripieno.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 9 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè un pollo ripieno di mele, castagne e salsiccia.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Edoardo, che ha scelto la chef Rubina Rovini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria che ha scelto Luigi Pomata. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Gnocchi di peperone su crema di crescenza - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luigi Pomata
- Bocconcini di arista con verza su crema di pomodori - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luigi Pomata
- Polpettine con zucca e rosmarino - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Rubina Rovini
- Spaghetti con pesto di piselli e mandorle - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Rubina Rovini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 9 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento