Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno die volti più noti ed amati della Prova, cioè il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta degli Spaghetti alle 3 arrabbiate,avendo come tema della sfida la rivisitazione del classico abbinamento pesce fritto e patatine, ha sfidato lo chef Riccardo Facchini proponendoci, in questa puntata di mercoledì 9 ottobre, la ricetta del Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte
  • 400 gr di pesce capone
  • 400 gr di triglie
  • 400 gr di moscardini 
  • 4 patate
  • 1 rametto di menta
  • Per la pastella e frittura
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr farina di riso
  • 50 gr amido di mais
  • Acqua frizzante fredda
  • Olio di semi di arachide 
  • Per la riduzione
  • 2 cipolle rosse
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di vaniglia 
  • Aceto di lamponi
Procedimento della ricetta Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte

Preparate la pastella: mescolate le farine con l’amido e aggiungete l’acqua frizzante. Passate il pesce capone, le triglie ed i moscardini prima nella pastella e poi nel panko.

Cuocete in olio di semi a 170/180°. Affettate le patate sottili e lasciatele in ammollo in una ciotola con acqua per eliminare l’amido.

Friggete le patate ad una temperatura non inferiore ai 200°. In un pentolino cuocete le cipolle nell’aceto di lamponi con la cannella e la vaniglia fino ad ottenere la densità desiderata e filtrate. Servite il pesce fritto e le chips con la riduzione di cipolle rosse e aceto di lamponi.

Video della ricetta Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte

Se volete vedere il video della ricetta Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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