Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco siciliano Natale Giunta avente come tema la rivisitazione del classico abbinamento pesce fritto e patatine, lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 9 ottobre della Prova, la ricetta del Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit ricetta Riccardo Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit
  • 3 merluzzetti
  • 4 seppie
  • 10 gamberetti
  • 2 patate a pasta bianca
  • 500 gr di farina 0
  • 40 gr di latte in polvere
  • Olio per friggere 
  • Per la salsa
  • 250 gr Pomodorini datterino
  • 1 scalogno
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 20 ml di aceto di vino rosso
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit

Pulite il pesce e conservatelo al fresco. Unite la farina e il latte in polvere.

Sbucciate le patate e conservate le bucce, affettate le patate a spicchi e mettetele a bagno in acqua fredda insieme alle bucce precedentemente tagliate, per disperderne l’amido. Una volta asciugate friggete le patate a spicchi e poi le bucce.

Immergete il pesce in acqua e ghiaccio ed infarinatelo. Con un setaccio eliminate la farina in eccesso e friggete il pesce poco alla volta in olio di semi d’arachide a 170°.

Disidratate i pomodorini in forno a 110° per 50 minuti, continuate la cottura in casseruola aggiungendo zucchero, aceto, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa densa.

Video della ricetta Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit

Se volete vedere il video della ricetta Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gran fritto mediterraneo con salsa di pomodori confit" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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