Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Cannelloni di castagne con radicchio e gorgonzola, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 9 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, cioè un Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 160 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia
  • 1 pollo disossato
  • 200 gr castagne lessate 
  • 100 gr salsiccia 
  • 1 mela renetta
  • 1 uovo
  • 150 gr formaggio grattugiato 
  • 50 gr gherigli di noci
  • 40 gr pinoli
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 noce di burro 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, alloro) 
  • 8/9 bacche di ginepro
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
  • Per il condimento 
  • 1 cavolo cappuccio rosso
  • 60 gr di uvetta
  • Aceto balsamico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia

Impastate il formaggio con l’uovo, la mela sbucciata e tagliata a dadini, le castagne cotte e schiacciate grossolanamente, aggiungete la salsiccia, i pinoli, le noci frantumate e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete il pollo su un tagliere, salate e pepate l’interno, insaporite con un trito di erbe e farcite con il ripieno preparato. Arrotolate tutto e legate bene con lo spago da cucina.

Il ripieno acquista volume durante la cottura. Quindi è importante non riempirlo troppo in modo che non fuoriesca.

Disponete il pollo in una teglia insieme a sedano carota e cipolla a pezzi, condite con olio e burro ed infornate a 180°C per 2 ore circa bagnando con vino bianco.

Il tempo di cottura per un pollo ripieno è circa 2 ore a 180°. A 30 minuti dalla fine della cottura puoi anche bagnare il pollo con brodo o un mix di limone e vino.

Quando il pollo sarà cotto, prendete il fondo di cottura e addensatelo con un po’ di farina, quindi passate questa salsa al colino e tenete da parte.

Appena sarà cotto avvolgete il pollo nella carta forno e poi nella carta stagnola e lasciatelo raffreddare. In questo modo quando si taglierà, le fette non si romperanno.

Tagliate il pollo a fette e conditelo con la salsa preparata e servitelo accompagnato con un insalata di cavolo cappuccio a julienne, condito con uvetta olio sale pepe e aceto balsamico ben sbattuti insieme.

Video della ricetta Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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